會員權利說明

  • 個人資料保護政策
    OPENPOINT(即統一超商股份有限公司)僅提供居住在台澎金馬地區之會員服務,尚無提供前述地區以外(例如:歐盟/歐洲經濟區)之產品與服務,您使用此產品與服務,即代表您同意提供予OPENPOINT之個人資料,將依個人資料保護法規定來蒐集、處理、利用您的個人資料,並維護您的隱私權。同時,本頁面在此對於您個人資料之使用蒐集將依下列聲明為蒐集、處理、管理。
  • 會員特別約定事項
    若會員具有歐盟會員或其法律適用國等國籍(包含但不限於列支敨斯登冰島等),在此清楚且明確同意,提供予OPENPOINT會員交易相關之所有資訊(包含但不限於個人資料等),應確保業已符合會員所屬國家及OPENPOINT所在地之各項法令(含但不限於GDPR等),若因違反前述約而導致產生任何問題,會員應自負法律責任。
  • 客戶資料之使用目的
    OPENPOINT為商業與技術資訊、客戶管理、會員管理、行銷、資訊與資料庫管理、統計調查與分析、其他合於營業登記項目或章程所定業務之需要等目的,蒐集並於前述目的範圍內利用您所提供之個人資料。
  • 客戶資料蒐集方式、利用範圍
    當您使用OPENPOINT服務及商品時,本介面基於服務之提供或商品之銷售,將會請您填寫服務所需之相關資料(EX.會員註冊申請、會員點數、兌換贈品等其他行銷活動或基於服務需要),而取得您的基本資料。OPENPOINT僅將您的該些資料使用在您所需的個別服務上。
  • 客戶資料使用期間、使用區域
    OPENPOINT將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止使用或OPENPOINT停止提供服務之日為止。您的個人資料使用區域僅限於本地內使用,並為提供您更完善、更多元的服務以及更好之服務品質,我們將會在法令許可或您同意下,將您的資料提供給合作之特約商、或關係企業,以提供您所需的個別服務、行銷活動及相關優惠訊息給您。
    本公司為推介多元化商品服務,得利用您登入或留存之個人資料及其他特定資料(例如交易資料)予本公司關係企業及受託代銷等各合作廠商之商品或服務。
    除前揭事項外,本公司非經您書面同意或依法律規定,不得將上開個人資料提供予第三人。依個人資料保護法第20條第2項、第3項規定,若您拒絕接受行銷時,本公司將立即停止利用您的個人資料從事行銷,並提供您表示拒絕接受行銷之方式及需費用;請致OPENPOINT APP內提供的線上客服服務,本公司將免費終止上開個人資料之行銷利用。
  • 客戶資料分類及項目
    OPENPOINT依所提供之服務需要,可能需請您提供的個人資料種類,包括基本資料、帳務資料,分類標準如下:
    • (一) 基本資料:包括姓名、身分證字號、出生年月日、性別、婚姻狀況、職業、手機號碼、地址及電子郵件信箱等資料。
    • (二) 帳務資料:電子票證icash2.0卡號、指定支付工具之帳號或可供綁定資料、消費紀錄及紅利點數等交易資料。
  • 客戶資料儲存及保管方式
    您的個人資料均被嚴密地保存在本公司的資料庫系統中。同時,任何人均需在本公司訂定之資料授權管理規範下,進行資料之取得與使用,而不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權控管系統而取得資料。
  • 資料安全及保護方法
    我們以Secure Sockets Layer(SSL)機制進行資料傳輸的加密,並已加裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取。我們並應用亂碼化方式儲存密碼,以確保您的密碼不會遭到非法竊取。
  • 客戶資料揭露對象
    我們絕對不會任意出售、交換、出租或以其他變相之方式,將您的個人資料揭露與其他團體或個人。惟有下列三種情形,我們會與第三者共用您的個人資料。
    • 經過您的事前同意或授權允許時。
    • 司法單位或其他主管機關經合法正式的程序要求時。
    • 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,我們會在活動時提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。
  • 客戶資料變更修改方式與其他權利
    您得就您留於本介面之個人資料依法向本介面以書面或電子文件請求行使:查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除等權利。惟上述權利,若因會員不符合申請程序或法律規定,或本介面依法負有保存義務,或法律另有規定之情況者,則不在此限。
    如果您對於您的會員註冊資料向本會員中心請求答覆查詢、提供閱覽或製給複製本時,本會員中心將酌收必要成本費用。而前述之申請,應填具申請文件 ,本服務得向您請求提出可資確認之身分證明文件;若委託他人代為申請者,並應出具委任書,且提供本人及代理人之身分證明文件。
    如果您的個人資料有變更,您可自行於OPENPOINT頁面進行更正您的個人資料。
  • 選擇退出方式
    我們將依據法令規定、您與本介面往來之相關契約或電子文件上勾選同意提供之資料範疇,在統一超商股份有限公司及合作特約商或關係企業間進行共同行銷時交互運用與揭露。如果您不願意將您的資料提供予OPENPOINT或OPENPOINT之合作特約商或關係企業繼續使用,您也可以致電本介面客服中心,我們將於停止就您的資料繼續使用。您得自由選擇提供個人資料之程度,惟若提供之資料不足或有誤時,本介面則可能將無法提供完整之服務。因本介面協助您執行本項需求時可能因此刪除您的消費紀錄及紅利點數等交易資料,本介面於取得您同意後即進行資料之移除或停止使用。
  • 隱私保護諮詢
    如果您對於我們的隱私權保護政策或是有個人資料蒐集、利用、更新等問題,請聯絡OPENPOINT APP內的線上客服。
    本個人資料保護聲明從2014年7月1日起 開始生效,惟為因應社會環境及法令的變遷與科技的進步,為保護客戶個人資料安全及隱私,我們將隨時修改這份公告聲明,並將儘速更新與公告予您。